【得する人損する人】本格カルボナーラの作り方!鬼才小林シェフのレシピ!牛乳も生クリームも使わない!

2018年1月11日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、
イタリアンの鬼才、小林幸司シェフが生クリームを使わずに作る
本格カルボナーラのレシピを教えてくれました。

■小林シェフのカルボナーラレシピ

【材料(人分)】
パスタ(2mm)90g
塩       適量
ベーコン    15g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク    5g
卵(Sサイズ) 1個
粉チーズ    30g
黒コショウ   適量

スポンサーリンク




【作り方】
①フライパンにオリーブオイル大さじ1、5ミリにカットしたベーコンを入れ、加熱する。

②ベーコンの脂身が透明になったら、みじん切りにしたニンニクを加え、
ニンニクがカリカリになるくらいまで加熱する。

③ボウルに室温に戻した卵を割り入れ端に寄せる。真ん中に仕切りになるような形で
粉チーズを入れて土手にする。

④ボウルの中の空いている部分に、②を全て入れる。

⑤鍋に水を入れ沸騰させ、パスタを投入し、袋の表示時間通りに茹でる。
ここで塩をお好みの量で入れ、パスタに下味をしっかりつける。
茹で上がったらザルに移し、水気をよく切る。

⑥パスタを④の上に覆いかぶさるように入れ、10秒ほど具材を蒸す。

⑦パスタと具材をまんべんなく混ぜ、お皿にパスタを盛り付ける。

⑧オリーブオイル大さじ1と黒こしょうをかけたら完成!

目次にもどる

■人気のレシピ記事

【得する人損する人】玉ねぎヨーグルト+納豆でやせ酸が増える!ちょい足しでパワーアップ!ラクやせダイエット特集!
2017年12月14日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、 ぱいぱいでか美がラク痩せダイエットに挑戦! 前回大好評だ...
【めざましテレビ】もっちりモチ餅パンケーキの作り方!みきママのおせちアレンジ!
2018年1月4日放送のフジテレビ系『めざましテレビ』では、 人気料理家のみきママこと藤原美樹さんがおせちとお餅のリメイク術を披露...
【ごごナマ】食べれば小籠包の作り方!平野レミのレシピ!包まないで簡単!
2017年12月26日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 料理研究家の平野レミさんが超時短のアイデアレシピを教えてく...

目次にもどる

■得する人損する人の人気記事

【ヒルナンデス】子供服の簡単リメイク!丈が短くなったTシャツ・くるみボタン・記念ボードなど
8月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』ヒル活のコーナーでは、 不要になった古着や子供服を再び生き返らせる㊙テクニックを教えて...
【得する人損する人】帳消しダイエットのやり方!6大メニューの帳消し食材!3週間でラクやせ技!
2017年11月2日放送の日本テレビ系『得する人損する人』 たった3週間のラクやせで、ご飯もお肉も我慢しないダイエット法を特集! ...
【家事えもん】手作り万能洗剤の作り方!焼酎×重曹×中性洗剤!モップ+パルプクロス!かけ算掃除術!
2017年12月14日放送の日本テレビ系『得する人損する人』では、 年末年始に向けて、家事えもんが進化した最新大掃除術を伝授! ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。