【おびゴハン】夏休みランチ★北斗晶のカラフルフルーツヨーグルトの作り方!

7月25日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、お子さんの夏休みに最適なランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■目黒シェフのふわとろフレンチトースト

目黒シェフのふわとろフレンチトーストの作り方はこちらから

目次にもどる
 
 

■北斗晶のカラフルフルーツヨーグルト

北斗晶さんが作る主婦の二品目!見た目も鮮やかんな暑い日にピッタリのひんやりスイーツです。

【材料(約2人分)】
ミックスドライフルーツ
(キウイ・パイナップル・クランベリー・レーズン) 80g
ヨーグルト 300g
キウイ(フレッシュ) 1個
いちごみぞれアイス 1個
レモン汁 小さじ1
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①キウイはみじん切りにし、ドライフルーツは
 大きいものはキッチンばさみで切る

②キウイを器に等分して入れておく

③ヨーグルトにドライフルーツを混ぜ、器に等分して入れ、2層にする

④いちごみぞれアイスにレモン汁を加え混ぜ、
 器に等分して入れ、キレイな3層にすれば完成!

こちらもオススメ★
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク