【おびゴハン】夏休みランチ★目黒シェフのふわとろフレンチトーストの作り方!

7月25日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、お子さんの夏休みに最適なランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■目黒シェフのふわとろフレンチトースト

フレンチの名店abysse(アビス)のオーナーシェフ目黒 浩太郎さんが教えてくれた絶品フレンチトーストのレシピです。

【材料(約2〜3人分、12個分)】
食パン(8枚切り) 4枚
卵 2個
牛乳 60ml
生クリーム 120ml

<甘い>
ミックスドライフルーツ
(キウイ・パイナップル・クランベリー・レーズン) 適量
砂糖 20g
粉糖 適量

<しょっぱい>
粉チーズ 30g
塩・こしょう 各少々
ベーコン(スライス) 2〜3枚
乾燥パセリ 小さじ1
 
 
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【作り方】
①食パンは耳を落とし、1cm角に切る
 ベーコンは5mm四方に切り、ドライフルーツのキウイ・パイナップルは粗く刻む

②ボウルに卵を溶き、牛乳、生クリームを入れよく混ぜ、
 ザルで漉しなめらかにする

③ ②のソースを2つに分け、一方には砂糖、
 もう一方にはパルメザンチーズ、塩・こしょうを加え、味をつける

④食パンの半量とミックスドライフルーツを混ぜたところに、
甘いソースを加えて混ぜ、手で丸めて成型する(6個)

⑤同様に、食パンの半量とベーコン、乾燥パセリを混ぜたところに、
しょっぱいソースを加えて混ぜ、手で丸めて成型する(6個)

⑥ ④と⑤を天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く

⑦焼きあがったら、甘い方には粉糖をふりかけ、
 それぞれ器に盛り付ければ完成!

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