【シブ5時】大根のカルパッチョの作り方!栗原はるみのおもてなし年末料理!

2017年12月27日放送のNHK『シブ5時』では、
料理研究家の栗原はるみさんが登場し、年末年始のおもてなしにぴったりの
ごちそうレシピを披露してくれました。

ここでは、大根のカルパッチョの作り方を紹介します。

■大根のカルパッチョ

【材料】
大根
チーズ(ミモレット、パルメザン)

黒こしょう
オリーブオイル
ゆず

スポンサーリンク




【作り方】
①大根は皮をむき、薄切りにする。
大根の厚さや形はランダムでOK!

②1の大根を皿に並べ、ラップをして食べる直前まで冷やしておく。

③食べる前に塩、黒コショウ、オリーブオイルをかける。
その上に好みのチーズを削ってかければ完成。

目次にもどる

■トマトすき焼き

【シブ5時】トマトすき焼きの作り方!栗原はるみのおもてなし年末料理!
2017年12月27日放送のNHK『シブ5時』では、 料理研究家の栗原はるみさんが登場し、年末年始のおもてなしにぴったりの ごち...

目次にもどる

■マグロのタルタル

【シブ5時】マグロのタルタルの作り方!栗原はるみのおもてなし年末料理!
2017年12月27日放送のNHK『シブ5時』では、 料理研究家の栗原はるみさんが登場し、年末年始のおもてなしにぴったりの ごち...

目次にもどる

■栗原はるみのその他のレシピ

【きょうの料理】自家製ツナのごちそうサラダの作り方!栗原はるみの定番ごはん!手作りツナ&ソース!
2017年12月5日放送のNHK『きょうの料理』では、 人気料理研究家、栗原はるみさんの定番ごはんスペシャルとして 手作りツナと...
【きょうの料理】栗原はるみチーズケーキの作り方!秋のスイーツセレクション!
2017年10月24日放送のNHK『きょうの料理』では、 過去に大好評だったスイーツセレクション! ここでは栗原はるみさんの...
【きょうの料理】栗原はるみのさつまいもと塩昆布のご飯!今が旬の「芋」レシピ!
2017年10月12日放送のNHK『きょうの料理』では、 料理研究家の栗原はるみさんが登場し、今が旬の「芋」を使った料理を教えてく...
【あさイチ】栗原はるみの冷蔵庫お片付けレシピ!人気1位の豚肉とレンコンの炒め煮
8月28日放送のNHK『あさイチ』では、人気の料理研究家・栗原はるみさんが登場! 残り物を使ったアイデアレシピを披露してくれました。 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。