【ごごナマ】かぼちゃの酒粕チーズプルプル鍋の作り方!お肌ツルツル!うまくて体に良い鍋!

2017年12月22日放送のNHK『ごごナマ/おいしい金曜日』では、
うまいは当然、体に良い鍋を特集!

料理研究家の今泉久美さんと槇玲(まり)さんが
家庭で作れる絶品レシピを伝授してくれました。

ここでは、美肌効果ばっちりの酒粕とカボチャ、
チーズを使った絶品鍋の作り方を紹介します。

■お肌ツルツルに!カボチャの酒かすチーズプルプル鍋

【材料(4人分)】
かぼちゃ 1/3個
えび 12匹
キャベツ 400g
エリンギ 2パック
ブロッコリー 1房(600g)
にんじん 2/3本
カマンベールチーズ 2箱(200g)
牛乳 2カップ
酒かす(練りタイプ)120g
白みそ 80g
水 6カップ
こしょう(あらびき)適宜

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【作り方】
①かぼちゃは食べやすく切る。
キャベツはざく切りにする。
エリンギは一口大に切る。
カマンベールチーズはそれぞれ8等分に切る。

②ブロッコリーは小房に分ける。
エビはしっぽを残して殻を取る。
にんじんは皮をむいて輪切りにする。
それぞれ下茹でし、竹串に刺す。

③土鍋に、酒かす、水を入れて火にかけ、
かぼちゃが柔らかくなるまで5~10分ほど煮る。

④3にキャベツ、エリンギ、白みそを入れて
白みそを溶かすように混ぜ、ふたをして1~2分煮込む。

④牛乳、カマンベールチーズ、コショウを入れ、
溶け始める前に2を入れて、お好みでチーズに絡めながらいただく。

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