【おびゴハン】夏休みランチ★北斗晶もやしの中華サラダの作り方!

7月24日放送のTBS系『北斗晶のおびゴハン』より、お子さんの夏休みに最適なランチメニューレシピ!

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク


■上海風焼きそば

山野辺シェフの上海風焼きそばの作り方はこちらから

目次にもどる

■北斗晶のもやしの中華サラダ

北斗晶さんが作る主婦の二品目!余った食材で作る簡単サラダの作り方です。

【材料(2人分)】
もやし 100g
鶏ガラスープの素 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
カニカマ 3本
きゅうり 1/2本
ゴマ 適量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①もやしを水に浸けてからボウルに入れる

②鶏がらスープの素とごま油をまぶし、ラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する

③さいたカニカマと千切りにしたきゅうりを和える

④お皿に盛り、ゴマをかければ完成!

こちらもオススメ★
みきママの絶品カレーレシピ★2日目のカレーを時短で再現!
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼

目次にもどる

関連記事★
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】10分で出来る豆腐プリンレシピ
北斗晶のお手軽スイーツ【おびごはん】豆乳わらび餅レシピ

スポンサーリンク