【あさイチ】10分間でできる本格カルボナーラの作り方!イタリアン鈴木弥平のレシピ!解決ゴハン!

2017年12月20日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、
イタリア料理店オーナーシェフの鈴木弥平さんが登場し、
飽きずに最後まで食べられる簡単カルボナーラの作り方を教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■10分で作れる簡単カルボナーラの作り方

【材料(2人分)】
スパゲッティ 160g
卵黄 2個分
 ※卵白は白菜と卵白のアンチョビサラダで使用
パルメザンチーズ(すりおろす)60g
にんにく 1かけ
ベーコン(薄切り)80g
オリーブオイル 大さじ2
黒こしょう(あらびき)適量

スポンサーリンク




【作り方】
①湯1リットルに対し、塩7グラムを加えて、スパゲティを茹でる。
※茹で時間は表示時間より1分ほど短くします。

②ボウルに卵黄とパルメザンチーズをよく混ぜ合わせておく。

③ニンニクは叩いて潰す。
ベーコンは1センチ角に切る。

④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、
香りが立ったらニンニクを取り出す。
ベーコンを加え、黒コショウを振って炒める。
カリカリになったらペーパータオルの上に取り出して油を切る。

⑤フライパンをぬれ布巾の置いて粗熱を取り、茹で上がったスパゲティ、
スパゲティのゆで汁(大さじ2程度)、2を入れて良く混ぜ合わせる。

⑥お皿に5を盛り付け、4を乗せ、黒コショウを振れば完成。

★こちらもオススメ

【あさイチ】みきママの20分で作れるティラミスレシピ!年末に大活躍のインスタントごちそう!
2017年12月12日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 お金も時間も節約!インスタントごちそうを特集! 何かと出費の...
【あさイチ】ローストビーフの作り方!フライパンで!年末に大活躍のインスタントごちそう!
2017年12月12日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 お金も時間も節約!インスタントごちそうを特集! 何かと出費の...

目次にもどる

■白菜と卵白のアンチョビサラダの作り方

【あさイチ】白菜と卵白のアンチョビサラダの作り方!イタリアン鈴木弥平のレシピ!解決ゴハン!
2017年12月20日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 イタリア料理店オーナーシェフの鈴木弥平さんが登場し、 卵白と...

目次にもどる

■あさイチのレシピ記事

【あさイチ】陳一族の肉そぼろ&アレンジレシピ作り方!陳建太郎のレシピ!簡単なのに絶品のご飯のおとも!
2017年11月14日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 新米の季節にぴったりの「ごはんのお供」を特集! 中華の達人が...
【あさイチ】残った鮭と明太子で極上ふりかけの作り方!小田真規子のレシピ!簡単なのに絶品のご飯のおとも!
2017年11月14日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 新米の季節にぴったりの「ごはんのお供」を特集! 中華の達人が...
【あさイチ】混ぜるだけフリカケの作り方!じゃことナッツ&カレーチーズ!簡単なのに絶品のご飯のおとも!
2017年11月14日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 新米の季節にぴったりの「ごはんのお供」を特集! 中華の達人が...
【あさイチ】ピリ辛から揚げチキンの作り方!解決ゴハン!韓国料理家のジョン・キョンファのレシピ
2017年11月6日放送のNHK『あさイチ/解決ゴハン!』では、 韓国料理家のジョン・キョンファさんが登場し、 ピリ辛風味のチキ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。