【相葉マナブ】かつお節チャーハンの作り方!出汁を取った残りのカツオで!亀田シルセさんのレシピ!

2017年12月17日のテレビ朝日系『相葉マナブ』は、
なるほどレシピ・冷蔵庫の余り物編を放送!
有名人の妻たちが、ついつい作りすぎてしまったり、
余りがちな食材を使ったなるほどなアイデアレシピを
教えてくれました。

ここでは、亀田和毅さんの奥様、シルセさんが作る
出汁をとった後のかつお節を使ったチャーハンを紹介します。

■かつお節チャーハン

【材料】
玉ねぎ
にんにく
ピーマン
豚肉
サラダ油
出汁をとった後のかつお節
ご飯

塩コショウ

スポンサーリンク




【作り方】
①玉ねぎ、にんにく、ピーマンはみじん切りにする。
豚肉は短冊切りにする。

②フライパンサラダ油を熱し、1の具材を炒める。

③具材に火が通ったら、出汁をとった後のかつお節を加え、
しっかりと炒め合わせる。

④ご飯を加えて馴染むまで炒めたら、真ん中を空けて
溶き卵を流し入れる。

⑤卵が半熟になったらご飯と混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成。

目次にもどる

■その他の芸能人妻レシピ

【相葉マナブ】なんちゃってチヂミの作り方!残った納豆&卵で!手塚理美のレシピ!
2017年12月17日のテレビ朝日系『相葉マナブ』は、 なるほどレシピ・冷蔵庫の余り物編を放送! 有名人の妻たちが、ついつい作り...
2017年12月17日のテレビ朝日系『相葉マナブ』は、 なるほどレシピ・冷蔵庫の余り物編を放送! 有名人の妻たちが、ついつい作り...
【相葉マナブ】白菜シーザーサラダの作り方!油揚げクルトン!和田明日香のレシピ!
2017年12月17日のテレビ朝日系『相葉マナブ』は、 なるほどレシピ・冷蔵庫の余り物編を放送! 有名人の妻たちが、ついつい作り...

目次にもどる

■人気のレシピ記事

【スッキリ】絶品おでんの出汁の取り方!ワンランクアップの肉団子レシピ!プロ直伝の本格おでんレシピ!
2017年12月14日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、 この時期食べたいあったかおでんの作り方をミシュラン掲載店の おでん専...
【あさイチ】ローストビーフの作り方!フライパンで!年末に大活躍のインスタントごちそう!
2017年12月12日放送のNHK『あさイチ/スゴ技Q』では、 お金も時間も節約!インスタントごちそうを特集! 何かと出費の...
【ごごナマ】水野式カレーの作り方!炒め玉ねぎのポイント!隠し味はしょうゆとハチミツ!
2017年12月7日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 カレー研究家の水野仁輔さんが登場し、家庭で作れる本格カレーを...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。