【スッキリ】おでんおじやの作り方!残ったおでんアレンジ術!プロ直伝の本格おでんレシピ!

2017年12月14日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、
この時期食べたいあったかおでんの作り方をミシュラン掲載店の
おでん専門店「こなから本店」の赤荻シェフが伝授してくれました。

ここでは、余ってしまったおでんの一押しアレンジ術を紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■おでんおじや

【材料】
残ったおでん
ご飯

スポンサーリンク




【作り方】
①おでんの具材を細かく切る。

②鍋におでんだし、1の具材、ご飯を入れて火にかける。

③沸騰したら、溶き卵を流し入れて、
お好みのかたさになったら完成。

お好みでポン酢をかけていただきます!

目次にもどる

■おでんだしの取り方&肉団子レシピ

【スッキリ】絶品おでんの出汁の取り方!ワンランクアップの肉団子レシピ!プロ直伝の本格おでんレシピ!
2017年12月14日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、 この時期食べたいあったかおでんの作り方をミシュラン掲載店の おでん専...
【スッキリ】名店こなから直伝おでんの作り方!大根を美味しくするコツ!プロ直伝の本格おでんレシピ!
2017年12月14日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、 この時期食べたいあったかおでんの作り方をミシュラン掲載店の おでん専...

目次にもどる

■まとめ

今日も寒いので、おでんが食べたくなりました。

早速作ってみたいです!

目次にもどる

■おすすめ鍋レシピ

【あさチャン】箸が止まらない!無限ゴマ油鍋の作り方!クックパッドの人気レシピ!
2017年12月14日放送のTBS系『あさチャン』では、 この冬おすすめの鍋レシピを教えてくれました。 うまくて無限に食べら...
【きょうの料理】肉だんごと豆腐のコトコト鍋の作り方!栗原はるみの定番ごはん!
2017年12月6日放送のNHK『きょうの料理』では、 人気料理研究家、栗原はるみさんの定番ごはんスペシャルとして 寒い冬にピッ...
【ごごナマ】平野レミの納豆入りキムチ鍋レシピ!「キムチいい鍋」の作り方!
2017年12月5日放送のNHK『ごごナマ/知っトク!らいふ』では、 キムチの健康パワーについて特集! 多くの栄養効果をもつ...

目次にもどる

■スッキリの人気記事

【スッキリ】無印良品のアイデア収納!スター主婦小林尚子さんの収納術!冷蔵庫・クローゼットもファイルボックスで整理!
2017年12月4日放送の日本テレビ系『スッキリ/SNS発のスター主婦名鑑』では、 無印良品を愛する最強ムジラーこと小林尚子さんが...
【スッキリ】快眠グッズ7選!巨大まくらセブンスピロー!加齢臭撃退まくら!最新めぐりズムホットアイマスクなど
2017年11月20日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、 主婦に嬉しい快眠に役立つアイテムを紹介してくれました。 解説は快...
【スッキリ】自家製ベーコンの作り方!プロ直伝のカンタン燻製レシピ!
2017年10月18日放送の日本テレビ系『スッキリ』では、 今大ブームの燻製レシピを特集! 料理研究家のカンナさんが自宅で手軽に...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。