【ノンストップ】ローソンの100円おせちで手作り簡単おせちの作り方!コスパ最強おせち板前魂も!

2017年12月13日放送のノンストップでは、
お正月の悩み解消、お手軽おせちを特集!
予約殺到の大人気おせちや簡単手作りおせちを紹介します。

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■100円おせちの簡単レシピ

今年も人気となっているローソンストアの100円おせちシリーズ。
プロの手で豪華なおせちに見えるテクニックを
料理研究家の小林睦美さんに教えてもらいました。

【材料】
黒豆
ゆず 1個
千両(飾り)
かまぼこ
伊達巻
栗きんとん
昆布巻き
竹楊枝
たづくり
ふぐ蒲
厚焼き玉子
いか黄金
大葉

【作り方】
①ゆずの上を切り、中身をくり抜く。
その中に黒豆を入れて、千両を上に飾る。
※これをお皿の中心に置くことで、バランスを取ります。

②かまぼこは放射状に3等分位に切り、花びらのような形に盛り付ける。
その上に栗きんとんを乗せる。

③昆布巻きに竹楊枝を刺す。

④たづくりはグラスに紙を敷き、立たせるように盛り付ける。

⑤残ったかまぼこを1.5センチ幅に切り、ピンクの部分を中心を残して切れ込みを入れる。
両端を折り込み、ひも状に切った白い部分を巻いて爪楊枝で留める。
↓リボンかまぼこの完成。

⑥大葉の上に切った伊達巻を盛り付ける。

⑦ふぐかまと厚焼き玉子を1センチほどの薄さに切り、
交互にサンドして並べる。

⑧ふぐかまを縦に薄くスライスする。
大葉にいか黄金を乗せ、ふぐかまで巻いて楊枝で留める。
↓ふぐかまロールの完成。

↓これらを並べて、100円おせちの完成です!

※ローソンストアの100円おせちは12月25日から発売開始です。

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■コスパ最強!板前魂

番組で紹介されたコスパ最強と話題のおせちです。

中国産主原料不使用、安全・安心な特大和洋風三段重で、
芸能人やフードアナリストも絶賛する大人気おせち。

これだけ入って、1万5800円という安さが魅力ですね。

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■まとめ

豪華なおせちも良いですが、手軽に楽しめるおせちも素敵ですね。

一から作るのは大変ですが、100円おせちを利用して
ちょっと手を加えれば立派なおせちが出来るので、
やってみたいと思います!

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