【世界一受けたい授業】つくりおきおかず★ミニトマトのマリネの作り方

7月22日放送の日本テレビ系『世界一受けたい授業』では、いま売れている実用書から学ぶ特別授業!

第三位は大ブームのつくりおきレシピ”つくおき”より、佐藤秀美先生が番組で好評だったつくりおきレシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■つくりおきミートボール

つくりおきミートボールのレシピはこちらから

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■キャロットラペ

キャロットラぺの作り方はこちらから

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■ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めの作り方はこちらから

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■お弁当用みそ汁の素

お弁当用味噌汁の素の作り方はこちらから

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■ミニトマトのマリネ

【材料】
ミニトマト 1パック
パセリ お好みで

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穀物酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ

 
 
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【作り方】
①トマトのヘタを取り、1/3ほど切り込みを入れる

②保存容器ににAの材料を全て入れて混ぜ、マリネのもとを作る

③レンジ(500W)で1分加熱する

④トマトを③に浸けて、パセリを散らせば完成!

冷蔵庫で5~7日保存可能です。

味がしみた2日目以降に食べるのがおすすめだそうです。

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