【ノンストップ】ブリジャガ黒コショウ炒めの作り方!柚子が決め手!笠原将弘のおかず道場!

2017年12月12日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、
人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが
旬のぶりを使った「ぶりじゃが黒こしょう炒め」を披露してくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■ブリジャガ黒こしょう炒め作り方

【材料(2人分)】
ぶり 2切れ
酒・しょうゆ(下味) 各大さじ1
ゆず 1/8個
薄力粉 適量
サラダ油 適量
じゃがいも 2個
長ネギ(斜め切り) 1/2本

<タレ>
しょうゆ、みりん 各大さじ1
バター 5g

黒胡椒 適量

スポンサーリンク




【作り方】
①ぶりを一口大に切って、下味の酒・しょうゆ、
ゆずのしぼり汁と刻んだ皮を加えて揉み込む。
このまま10分ほど浸けておく。

②ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、
塩を加えたお湯で柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけておく。

③1の水気をペーパーで除く(柚子の皮は付いたままでOK)。
薄力粉を全体にまぶす。

④フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ぶりを入れて焼く。
両面に焼き目がついたら取り出しておく。

④フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、2のジャガイモと
斜め切りにしたネギを入れて炒める。

⑤ネギがしんなりしてきたら、ぶりを戻し入れて炒め合わせる。

⑥タレのしょうゆ、みりんを加えて全体に混ぜ合わせ、
最後にバターを入れて溶かし、全体に和える。

⑦お皿に盛り付け、黒こしょうをかければ完成。

目次にもどる

■笠原将弘のおかず道場その他のレシピ

【ノンストップ】レンもちの鶏そぼろあんの作り方!れんこんメインのおかず!笠原将弘のおかず道場!
2017年10月24日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんがあまりがちなレンコンを ...
【ノンストップ】サバみそソテーの作り方!笠原将弘のおかず道場!笠原流パリっと焼き上げるテクニック!
2017年10月3日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが絶品サバ味噌ソテーの作り方を教...
2017年10月31日放送のフジテレビ系『ノンストップ』では、 人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが豚とごぼうで 絶品レシ...
【ノンストップ】笠原将弘「エビと白滝のうま味炒め」レシピ!
9月5日放送のフジテレビ系『ノンストップ』笠原道場では、 人気和食店「賛否両論」の笠原シェフが絶品レシピを伝授してくれました。 ...

目次にもどる

■ノンストップその他のレシピ

【ノンストップ】じゃばらポテト コンソメチーズ味の作り方!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年11月1日放送の『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の中から、SNS...
【ノンストップ】コク甘 かぼちゃのバターハニーソテーの作り方!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年10月25日放送のフジテレビ系『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の...
【ノンストップ】さっぱりナスの和風ロール餃子の作り方!旬の秋ナスレシピ!1分動画クラシルの人気レシピ!
2017年10月18日放送のフジテレビ系『ノンストップ/検索!きょうのおしゃレシピ』では、 人気レシピ動画サイト「クラシル」の...
【ノンストップ】さつまいものツナカレー煮!クックパッド人気レシピ!
9月20日放送のフジテレビ系『ノンストップ』三ツ星シェフの食なびのコーナーでは、 クックパッドで話題沸騰のガッツリご飯が進むサツマ...

目次にもどる

スポンサーリンク


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。