【世界一受けたい授業】つくりおきおかず★あまった人参で!キャロットラぺの作り方

7月22日放送の日本テレビ系『世界一受けたい授業』では、いま売れている実用書から学ぶ特別授業!

第三位は大ブームのつくりおきレシピ”つくおき”より、佐藤秀美先生が番組で好評だったつくりおきレシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

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■つくりおきミートボール

つくりおきミートボールのレシピはこちらから

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■キャロットラペ

【材料】
にんじん 1本
干しぶどう 35g

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オリーブオイル 大さじ4
酢 大さじ3
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ1/2
からし 小さじ1
 
 
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【作り方】
①にんじんをスライサーで千切りにする

②ボウルにAを混ぜて合わせ調味料を作る

③②に①のにんじんを入れて和える

④干しぶどうを加えて混ぜれば出来上がり!

からしと酢には防腐効果があり、冷蔵庫でおよそ1週間保存可能です。

そのまま食べてももちろん美味しいですが、飽きてきたら豚肉と一緒に炒めて塩コショウで味を調えれば立派な一品に!

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■ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めの作り方はこちらから

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■お弁当用みそ汁の素

お弁当用味噌汁の素の作り方はこちらから

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■ミニトマトのマリネ

ミニトマトのマリネの作り方はこちらから

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