【所さんお届けモノです】キャイ~ン天野の「ショートそうめんパエリア」レシピ

7月23日放送のTBS系『所さんお届けモノです!』では、キャイーンの天野さんがそうめんを使ったアレンジレシピを教えてくれました。

番組で紹介されたレシピ情報をまとめましたので、参考にしてくださいね。

こちらもオススメ★
【あさイチ】夏こそビネガー!干しブドウ酢の作り方&ヤミーさんのお酢レシピ
【この差って何ですか】「天のや」たまごサンドの作り方!
【この差って何ですか】失敗しない浜松餃子の作り方!
【ソレダメ!】家の焼きそばを激ウマに!揚げ玉で格上げ・あぺたいとの焼きそばレシピなど

スポンサーリンク


■SSP(ショートそうめんパエリア)

そうめんに飽きてしまったら…。
缶詰とそうめんを使った絶品アレンジレシピです。

【材料(4人分)】
そうめん 2束
鯖の水煮(缶詰) 1個
あさりの水煮(缶詰) 1個
トマトソース缶(カゴメ) 1個
水 200cc
オリーブオイル 少々
ニンニク 1片
黒こしょう 少々
パセリ お好みの量
 
 
スポンサーリンク



 
 
【作り方】
①そうめんを細かく折る
 →大きさはバラバラでOK!いろいろな食感を楽しめます

②フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒める

③香りが出たら、さば缶の中身を入れて炒める

④トマトソース缶を加え、具材と馴染ませたら、水とあさりの水煮缶を汁ごと加える

⑤強火で煮込みトマトの酸味を飛ばしたら、①のそうめんを加える

⑥水気がなくなったらパセリのみじん切りを散らせば完成!

目次にもどる

こちらもオススメ★
ボルサリーノ関の開運飯食堂!【PON!】結婚運アップのトマトそうめんレシピ!
【とんねるずのみなさんのおかげでした】家パスタNo.1!水川あさみの梅ささみパスタ
【ローラの休日】海の日!焼きナスカレー丼
【めざましテレビ】ネクストブレイク調味料!アップルソースの簡単レシピ
【スッキリ!!】家族4人で500円台節約レシピ★韓国風茶碗蒸し

スポンサーリンク