【みんなのニュース】グルメ達人がホレた味!厚切りポークジンジャー!革命的カレーパン!モチモチ絶品パスタ!

2017年12月5日放送のフジテレビ系『みんなのニュース』では、
グルメの達人たちがほれた味を特集!

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

スポンサーリンク




■レストラン サカキ(京橋)

アンジャッシュ渡部さんが師匠と仰ぐマッキー牧元さんが
オススメするのは中央区京橋にあるレストランサカキ

開店前から行列のできる人気の洋食店です。
夜はフレンチですが、昼は洋食ランチをリーズナブルにいただけます。

マッキー牧元さんが雑誌の連載で紹介したという
ブランド牡蠣を使った贅沢なカキフライ。

牡蠣を2個まとめて揚げることで余熱で火が入り、
ジューシーな仕上がりになっています。
タルタルソースとの相性も抜群!

こちらは限定15食のポークジンジャー。

使用するのは千葉健産の林SPF豚で、
一本のロースから半分しか取れないという
脂の乗ったリブロースを贅沢な厚切りで使用しています。

開店からわずか15分ほどで完売してしまう大人気メニュー、
気になる方はお早めに!

<店舗情報>
レストラン サカキ  
〒104-0031 東京都中央区京橋2−12−12 サカキビル
時間: 11時30分~13時30分, 18時00分~20時30分
電話: 03-3561-9676
公式サイトはこちら

目次にもどる

■グッドラックカリー(恵比寿)

日本初、食のプロが実名で評価するレストランガイド、
「東京最高のレストラン」の大木淳夫編集長がオススメするのは
今年5月にオープンしたばかりのカレー専門店「グッドラックカリー」。

代官山のフレンチレストラン「Ata(アタ)」が始めたカレー店で、
絶品のだしが効いたカレーが食べられると話題になっています。

こちらが看板メニューのエビカレーと週替わりのカレーを乗せた「カレーW」。

野菜を使った4種類の副菜と一緒に盛り付けられた
見た目にも華やかなワンプレートメニューです。
濃厚なエビの旨味がたっぷり味わえると大好評!

さらにこちらの自慢のカレーを使ったカレーパンも人気。

白玉粉を入れたモチモチの生地に、エビカレーを包んだこだわりのカレーパン。
作り置きできないため、午後2時から20個ほどの限定販売です。

<店舗情報>
Good Luck Curry  
〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目21−1 aTIMONTビル
時間: 11時30分~16時00分, 18時00分~0時00分
電話: 03-3407-9630

目次にもどる

■ロットチェント(茅場町)

こちらも大木編集長がオススメする行列のできるイタリアン「ロットチェント」。

お替り自由の自家製パンとデザートが付いたアラビアータのセットは1200円。
本格パスタがお手頃に食べられると大人気です。

特徴はなんと言ってもパスタの麺。
乾燥パスタとも生パスタとも違う「パスタフレスカ」を使用しています。

これは老舗製麺所「浅草開化楼」とシェフが共同で
2年をかけて開発したというこだわりのパスタです。

茹でても伸びにくく、歯切れのいい歯ごたえが特徴。
辛めのトマトソースとの相性が抜群です。

<店舗情報>
L’ottocento (ロットチェント)  
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町11−9 ザ・パークレックス小網町第2ビル
時間: 11時30分~13時30分, 17時30分~22時00分
電話: 03-6231-0831
公式サイトはこちら

目次にもどる

■関連記事

【あさチャン】100円パンケーキ!世界一のパンが500円で食べ放題!ミシュランの600円朝ベジそば!なのにグルメ!
2017年12月1日放送のTBS系『あさチャン/あさトク』では、 〇〇なのに〇〇なグルメ、として、お得な激安グルメを教えてくれまし...
【ヒルナンデス】2017食通おすすめグルメ!毛ガニコロッケ!焦がしネギラーメン!生いくら!ごちそう豚汁!
2017年11月28日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』では、 食通がおすすめする今年一番おいしかったグルメを特集! アンジ...
【王様のブランチ】坂口健太郎絶賛の激うま鍋!進化系チーズタッカルビ・焼き肉×しゃぶしゃぶなど!
2017年11月25日放送のTBS系『王様のブランチ/ごはんクラブ』では、 ドラマこうのどりで活躍する坂口健太郎さんが登場し、 ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。