【あさチャン】かんたん納豆レシピ!納豆とんかつ・納豆ピカタ・スタミナ納豆の作り方!

2017年12月4日放送のTBS系『あさチャン/あさトク』では、
健康食品として大人気の納豆を特集!

家庭で真似したい納豆レシピを紹介します。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■納豆とんかつ

【材料】
納豆
ネギ
豚ロース肉
小麦粉

パン粉

【作り方】
①納豆にネギを混ぜる。(タレは入れない)

②豚ロース肉に横に切れ目を入れてポケットを作り、
そこに1の納豆を挟む。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、
油で揚げれば完成。

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■納豆ぴかた(納豆の卵焼き)

【材料】
納豆

お好みの具材(かにかま、ネギなど)
サラダ油
大根おろし

【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、納豆とお好みの具材を加えて
泡立つまでよく混ぜる。

②フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて
半熟になるまで焼く。

③お皿に盛り付け、大根おろしを添えれば完成。

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■スタミナ納豆

【材料】
ひきわり納豆
ごま油
鶏ひき肉
ニンニク(すりおろし)
生姜(すりおろし)

<A>
ネギ
醤油
砂糖

タバスコ

【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、
鶏ひき肉と生姜、にんにくを入れて
鶏肉に火が通るまで炒める。

②ボウルに1を入れ、納豆とAを加えて良く混ぜる。

タバスコの量はお好みで加減してください。
熱々ご飯にかけて食べるのがオススメ!

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■高血圧予防に!酢納豆の作り方

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