【ぴったんこカンカン】あったか雪見鍋の作り方!宮沢りえ&小池栄子!

2017年12月1日放送のTBS系『ぴったんこカンカン』では、
宮沢りえさん、小池栄子さん、堤真一さんが
鍋&たこ焼きパーティを楽しんでいました。

そこで作られた雪見鍋がとても美味しそうでしたので、
まとめたレシピを紹介します!

■雪見鍋の作り方

【材料(4人分)】
白菜
シイタケ
えのき
ネギ
大根
ゆずの皮
豚バラ薄切り肉
カキ
油揚げ

<だし>
だし汁 5カップ
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
塩 小さじ1

スポンサーリンク




【作り方】
①土鍋にだしの材料を入れて火にかける。

②白菜はざく切りにする。
きのこは石づきを取り、食べやすく切る。
ネギは斜め切りにする。
ゆずの皮は千切り、大根はすりおろす。

③だしが沸いたら大根おろしとゆず以外の具材を入れて煮込む。

④全体に火が通ったら、大根おろし、ゆずの皮を入れ、
さっと煮立てれば完成。

目次にもどる

■関連記事

【ぴったんこカンカン】IKKOの若返りマッサージ&メイク術!プライマー&ウォータークッションファンデ!
9月29日放送のTBS系『ぴったんこカンカン』では、 阿川佐和子さん、清水ミチコさん、森山良子さんの仲良し3人組が登場! も...
【ぴったんこカンカン】パラダイス山本直伝!シンギョーザの作り方!隠し味はキャベツの芯&ゼナキング!
2017年10月20日放送のTBS系『ぴったんこカンカン』では、 日本一予約の取れない餃子店で北野武さんが手作り餃子に挑戦! ...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。