【ノンストップ】大根もち炒めの作り方!豚バラと大根餅の炒め物!坂本昌行のレシピ!ワンディッシュ!

2017年12月1日放送のフジテレビ系『ノンストップ/坂本昌行のOne Dish』では
V6の坂本昌行さんが風味豊かな大根モチ炒めを作ってくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■大根もち炒めの作り方

【材料(2人分)】
大根 1/4本(約300g)
豚バラ薄切り肉 120g
塩こしょう 適量
卵 3個
サラダ油 適量
万能ねぎ 適量

<A>
片栗粉・薄力粉 各大さじ2
塩 適量
万能ねぎ(輪切り)大さじ2
桜エビ(みじんぎり) 大さじ2

<B>
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2

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【作り方】
①大根のうち80gを細切りにし、残りをすりおろす。

②すりおろした大根の水気を切り、細切り大根と一緒にボウルに入れる。
Aを加えて混ぜ合わせ、5分ほど置いて粉を馴染ませる。

③豚バラ肉に塩、こしょうを振り下味をつける。
Bは混ぜあわせておく。

④2を丸めて、円盤型に整形する。(6個作る)

⑤フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を熱し、
溶き卵を入れて炒める。半熟になったら取り出しておく。

⑥再びサラダ油(大さじ1)を入れて、4の大根もちを焼く。

⑦両面に焼き目が付いたらフライパンの端に寄せる。
空いたところに豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら
混ぜあわせたBを入れて絡める。

⑧半熟卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせたら
お皿に盛り付ける。
万能ねぎを散らして完成。

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