【沸騰ワード10】JALコンソメスープのアレンジレシピ!ミルク入りスープ・卵かけご飯・チヂミの作り方!

2017年12月1日放送の日本テレビ系『沸騰ワード10』では、
大人気のJALコンソメスープを使ったアレンジレシピを教えてくれました。

番組で紹介された情報をまとめたので、参考にしてくださいね。

■ミルク入りコンソメスープ

【材料(人分)】
JALコンソメスープの素
コーヒーミルク 2個

【作り方】
①JALコンソメスープを袋の記載通りに作る。

②コーヒーミルクを足して軽く混ぜれば完成。

コーンポタージュのような濃厚さがプラスされた
新鮮な味わいを楽しめるそうです。

目次にもどる

■コンソメ卵かけご飯

【材料】

ご飯
コンソメスープの素

【作り方】
①卵を溶き、コンソメスープの素を少しずつ入れて
味をつける。
※量を調節して好みの濃さにします。

②温かいご飯に1をかけて、混ぜながら食べる。

ポイントは全部とかさず、少し顆粒を残し食感を楽しむこと!

目次にもどる

スポンサーリンク




■コンソメスープ味チヂミ

【材料】
コンソメスープの素
小麦粉
ニラなど、お好みの具材

【作り方】
①コンソメスープの素を袋の記載通り溶かす。

②小麦粉に1を少しずつ入れて混ぜる。

③ニラなどの野菜を食べやすく切り、2に混ぜる。

④ごま油を熱したフライパンに3を流し込み、
表面がカリッとするまで焼けば完成。
目次にもどる

■まとめ

JALのコンソメスープ美味しいですね。

料理にも使えるのは気づきませんでした。
他にも、いろいろ試してみたいです。

目次にもどる

■関連記事

【沸騰ワード10】伝説の家政婦志麻さんラムのトマト煮込みクスクス風!のレシピ!ゆうこりんの自宅で料理!
2017年11月3日放送の日本テレビ系『沸騰ワード10』では、 伝説の家政婦と呼ばれる志麻さんが再び登場! 料理好きの小倉優...
【沸騰ワード10】伝説の家政婦志麻さんのレシピ!かぶの和風ポタージュ&レンジ茶わん蒸し!ゆうこりんの自宅で料理!
2017年11月3日放送の日本テレビ系『沸騰ワード10』では、 伝説の家政婦と呼ばれる志麻さんが再び登場! 料理好きの小倉優...
【沸騰ワード10】コストコに取りつかれた女優矢田亜希子!アレンジレシピ!オススメ商品ベスト3!
2017年10月27日放送の日本テレビ系『バナナマンの沸騰ワード10』では、 コストコに取りつかれ20年通い詰めているという女優の...

目次にもどる

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。